Valencia CF19 enero 2022

CRÓNICA | Empate del Valencia CF contra el Sevilla FC (1-1)

Guedes, autor del tanto valencianista

Empate del Valencia CF ante el Sevilla FC en un partido en el que los nuestros, pese a encajar en los primeros minutos, se sobrepusieron a la adversidad e igualaron el encuentro con el gol de Gonçalo Guedes, que cabeceó a la red un gran centro del capitán José Gayà para sumar un punto importante para el crecimiento del equipo en un tramo exigente de LaLiga.

El Sevilla FC se puso por delante en el marcador rápidamente, en el minuto 7 de partido, aliándose con la fortuna en una jugada en la que el balón entró en la portería del Valencia CF tras tocar en la defensa. Sin embargo, pese a la desventaja en el marcador, el Valencia CF nunca se rindió. Nunca le perdió la cara al encuentro y antes de que se cumpliera el primer cuarto de hora de encuentro Gayà batió al portero sevillista, pero el árbitro anuló el tanto de los nuestros por fuera de juego.

En ese tramo del encuentro Jaume Domènech tuvo que sustituir a Cillessen bajo palos por problemas físicos. El Valencia CF seguía buscando el empate y pese a que intentó recortar distancias, vio cómo el Sevilla FC pudo aumentar distancias al encontrarse con el poste poco antes del descanso.

Antes del paso por vestuarios el Valencia CF volvió a equilibrar el marcador (1-1) con un gran remate de Gonçalo Guedes, que perforó la portería del Sevilla FC aprovechando un extraordinario centro de Gayà desde la banda izquierda. A lo largo de la segunda parte, el Valencia CF trató de buscar la victoria, sin embargo, pese a los esfuerzos de los nuestros y al empuje del Camp de Mestalla el marcador no volvería a moverse.

Tras este punto, el Valencia CF buscará reencontrarse con la victoria ante el Atlético el próximo sábado a domicilio. Amunt!

1. VALENCIA CF: Cillessen (Jaume Domènech, 18,’), Thierry Rendall (Marcos André, 77’), Mosquera (Lato, 46’), Alderete Diakhaby, Gayà, Hugo Guillamón, Yunus Musah (Racic, 85’), Foulquier, Hugo Duro y Guedes.

1. SEVILLA FC: Javi Díaz, Montiel, Diego Carlos, Rekik, Acuña (Jordán, 46’), Fernando, Óliver Torres, Rakitic, Fernando, Papu Gómez (Corona, 74’), Ocampos, Rafa Mir.

GOLES: 0-1 Diakhaby (p.p.) 7’; 1-1 Guedes, 44’

ÁRBITRO: Soto Grado (C. Riojano). Amonestó a Acuña, Montiel y Lato. Expulsó a Gayà por doble amarilla.

VAR: Estrada Fernández (C. Catalán).

Partido de la jornada 21 de LaLiga disputado en el Camp de Mestalla.